Konsumsi natrium yang tidak terlalu banyak, dinyatakan memegang peranan penting bagi mereka yang mengikuti program diet. Namun, dengan semua kalimat "menghindari" dan "tidak boleh" terkadang malah membuat banyak orang merasa tersiksa dalam menjalani dietnya.
Untuk mengatasi hal tersebut, ada sejumlah makanan yang sedikit lebih inspiratif dan bisa dikonsumsi dengan aman untuk mereka yang menjalani program diet rendah sodium.
Seperti dilansir laman The Dailymeal, berikut adalah enam makanan tinggi sodium yang secara menyeluruh akan menambah kedalaman rasa dalam masakan Anda.
Bit
Sayuran yang berwarna merah dan emas ini mengandung sekitar 65 miligram sodium dan menjadi bahan pengganti garam favorit.
Seledri dan Wortel
Kedua sayuran ini merupakan salah satu bahan utama dalam masakan Perancis. Dengan kandungan 50 miligram sodium, kedua sayuran ini akan memberikan rasa gurih dalam masakan sup atau rebusan, tanpa harus ditambah garam.
Daging
Bahan makanan yang satu ini dikenal kaya kandungan sodium didalamnya. Daging sapi memiliki kandungan sekitar 65 miligram sodium per porsi.
Bayam dan Lobak
Ketika bayam direbus tanpa tambahan apa pun, Bayam mengandung 125 miligram sodium. Selain itu, sebuah lobak Swiss saat dimasak mengandung lebih dari 300 miligram sodium.